叙事作文养蚕
我从六岁就开始养蚕,我怕小动物,可我就是不怕蚕宝宝。瞧!它那白白胖胖的身体,走起路来一扭一扭的,多像一座小拱桥。它吃起桑叶来沙沙作响。如果饿了就会抬起头。它的全身都是宝。屎可以做药,丝可以织成美丽的衣服,蛹还可以吃呢!我喜欢蚕宝宝,同时,我又想改变一下蚕宝宝的生活习性。我的第一个设想是让蚕宝宝吐出多种颜色的丝。
我常想:怎样能看出每条蚕宝宝吐什么颜色的丝呢?于是,我就认真地去观察。终于,我知道了,原来是蚕宝宝的脚,脚是什么颜色的,蚕宝宝就吐什么颜色的丝。于是,我又想:能不能使一条蚕宝宝吐五颜六色的丝呢?观察研究什么呢,对了,蚕宝宝吐什么颜色的丝,不是在于脚鸣?我想把吐黄丝的蚕宝宝脚上与吐白丝的蚕宝宝脚上不同的细胞找出来,然后把两个甚至几个不同而且决定吐什么颜色的细胞组合在一起,不就能够使一只蚕宝宝吐出五彩缤纷的丝了吗!我相信这个设想一定能够实现并且广泛应用的。我的第二个设想是让蚕宝宝吐的丝是往年的几倍。蚕宝宝从四月份出卵,脱几次皮,到六月份就吐丝、结茧、变蛹、产卵,最后死去。
有九个月是孵卵的。我能不能利用这些时间让蚕宝宝多吐些丝吗?对了,在桑叶里拌上动物吃的激素,就能使蚕宝宝快速生长,吐一次丝只需要两个多月,那么一年十二个月就能吐五次丝,使蚕宝宝在一年中吐的丝是往年的五倍。而且,这丝的质量很高,因为吐丝的时间缩短了,脱皮的次数就减少了。脱皮的次数多,营养就会少,脱皮次数少,营养就多了。营养多了,丝的质量也就高了。这两个设想要成为现实,需要辛勤的劳动。我相信,在科学发达的今天与明天,是一定能够使设想变为现实的。